Вагонные весы со встроенным оборудованием для выгрузки сыпучих материалов и зернопродуктов

Вагонные весы со встроенным оборудованием для выгрузки сыпучих материалов и зернопродуктов
24 Января 2011

Компании НАИС предлагает уникальные вагонные весы, главной особенностью которых является возможность выгрузки сыпучих материалов и зернопродуктов непосредственно при установке вагона на весы.

Эффективная деятельность современного предприятия основана на четком контроле всех стадий технологического процесса. При этом особые требования предъявляются к учету готовой продукции. Учитывая, что  в Российской Федерации железнодорожный транспорт составляет основу транспортной системы, выполняя более 80% грузооборота, особое значение приобретает точность и быстрота взвешивания груза.

С целью сократить время взвешивания вагонов, погрузочно-разгрузочных работ и маневровых операций специалистами компании НАИС на основе зарекомендовавших себя вагонных весов ВВТ была создана новая модель ВВТ-Р.

Вагонные электронные весы ВВТ-Р предназначены для взвешивания груза, перевозимого железнодорожным транспортом используя статический метод измерения.

Промежуточная платформа весов ВВТ-Р оснащена встроенными воронками для выгрузки сыпучих материалов и зернопродуктов. Благодаря уникальной конструкции, весы позволяют производить разгрузку при однократной установке вагона на весы с оперативным контролем веса на весоизмерительном терминале, что значительно сокращает количество маневровых операций.

Экономический эффект, получаемый от использования вагонных весов ВВТ-Р, усиливается в случае установки на весовой оборудования для загрузки вагона. В данном случае взвешивание, разгрузка и загрузка вагона происходит без дополнительных маневровых операций.

Вагонные весы ВВТ-Р успешно используются на ряде предприятий - терминалах с большим объёмом перевалки грузов, а так же предприятий с ограниченной протяжённостью железнодорожного полотна.

Использование электронного принципа взвешивания позволяет производить компьютерную обработку результатов взвешивания — ведение отчетности по грузу, поставщикам, перевозчикам, переносить информацию в бухгалтерскую программу, объединять несколько весов в единый весовой комплекс и многое другое. Стоит отметить, что при использовании цифровых датчиков функционал вагонных весов значительно расширяется. Так появляется возможность регистрации неравномерности загрузки каждого вагона в продольном и поперечном направлениях, определение центра массы вагона.